管理学院志工部开展清明“铭记历史,缅怀先烈”网上祭祀活动

2022年04月07日    作者:王怡菲 审稿:李建强阅读量:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导大学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜今天幸福生活,管理学院志工部特组织开展清明“铭记历史,缅怀先烈”网上祭祀活动。

在新冠肺炎疫情防控仍未放松的形势下,为保证活动效果,学院志工部推陈出新,推出“铭记历史,缅怀先烈”网上祭祀活动。本次活动的开展是网络时代弘扬民族精神、祭奠民族英烈的新方式,充分发挥网络不受时间、空间限制的优点,让师生参与到此次活动中来。本次活动内容共分为两部分,学生可自主选择不同方式参与。学院师生可以通过中华英烈网敬献花篮并线上留言,向革命先烈致敬,也可以通过QQ空间分享先烈的英雄事迹,缅怀他们的英雄业绩,用实际行动来缅怀先辈,铭记中华民族遭受的苦难和抗争历程,珍惜来之不易的和平生活。

“在建立新中国这条道路上,有内忧外患的险境,也有生离死别的痛苦,今天的新中国是他们最想见到的模样。此次活动让我更深刻的认识到了先辈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,我们这一代人也将永远铭记他们的付出与奉献。”本次活动的参与者,审计2102班匡俊霖感悟道。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。据悉,本次活动是学院清明祭英烈活动的首次创新。今后,学院将持续开展此类爱国主义活动,为培养爱党、爱国、爱社会主义的新时代中国特色社会主义接班人作出贡献。