管理学院召开2022届毕业生班主任就业工作推进会

2022年03月24日    作者:陈郡雯 审稿:李建强阅读量:

3月23日下午,学院在1教517召开毕业生就业工作推进会,学院党委书记李建强、2022届毕业生班主任及党委办全体老师参会。

会议通报了目前学院毕业生的就业情况,传达了学校及学院的就业工作安排及考核任务。强调了今年毕业生就业的时间节点和就业政策的变化,梳理了就业后期的毕业生就业的关键节点。要求班主任对不同类别的学生建立台账,分类管理,采用不同的方式,积极做好就业指导工作。

2021届就业先进工作者刘丹老师将自己在开展毕业生工作中的思路和具体做法与大家做了分享,她指出一定要注重和同学之间的有效沟通,把就业工作的重要性传达给每一位同学和家长,正确分析当前的就业形势,和学生、家长共同制定就业计划。具有多届毕业班主任经验的贺安全老师表示就业工作要抓早,要帮助学生在入学时即做好规划,在毕业后期要掌握每一个学生的动态,一对一做好引导和帮扶工作。

最后,李建强在会上强调:一是要高度重视就业工作。就业工作是学院头号民生工程,并与学校和专业的发展密切相关。希望班主任在工作中多讲主观、少讲客观,克服各种困难,积极做好就业工作;二是务必要精准掌握每一个学生的动态。从学生的角度思考问题,注意工作方式、讲究工作方法,加强一对一的指导,充分发挥班集体和同学的力量,共同促进就业;三是要多方面关心关爱学生,以关爱促就业。会上,李建强强调,现在处于疫情防控期,希望班主任们切实做好疫情防控工作,利用好各级网格管理员,将健康打卡,人员排查,高风险人员跟踪等工作落实到位,保证每位毕业生顺利安全毕业。

会上,各毕业班班主任对目前毕业生就业热点问题和难点问题进行了讨论,并一起探讨了各自在开展毕业生工作中的思路和具体做法。