管理学院扎实推进网格化管理,织密扎牢疫情防控网

2022年03月21日    作者:党委办 审稿:李建强阅读量:

319日上午,管理学院组织开展疫情防控网格管理员在线业务培训,进一步加强网格管理员对疫情防控工作重要性的认识。学院各级网格管理员300余人参加培训。

此次培训全面地学习了学校近期对校园疫情防控的通知和要求。认真地梳理了目前学院疫情防控所存在的问题和困难。并就目前学院疫情防控的主要风险问题制定了分类防控措施。规范了返校学生,请假离校学生,在外住宿学生,毕业实习学生等的手续办理、台账建立、行程跟踪以及后续核酸检测和跟踪措施。各级网格建立了网格管理员专用联络群,专群专用,疫情防控通知全部在群中进行,并明确了各级网格管理员的职责和任务。

院党委书记李建强强调,疫情防控是当前学院的头等大事和第一要务,要求全体网格管理员:一是要提高政治站位,增强政治责任,把思想和行动统一到党中央、教育部、省委决策和学校部署上来,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇。二是要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,从严从紧、抓细抓实疫情防控工作,要早、要快、要严、要实地落实学校的各项防控要求和措施。三是要强化人文关怀,关心关注学生的思想动态和心理状态,耐心细致做好学生思想工作,做好解释沟通,解决好学生实际困难。

据悉,316日以来,管理学院通过网络会议,对全院教职工、全院班主任进行疫情防控专题培训,传达学习了全省教育系统疫情防控工作视频会议精神、学校疫情防控工作视频会议精神。并专题召开疫情防控工作领导小组会议研究和部署学院疫情防控工作。