学院召开2022届毕业生大会

2021年09月08日    作者:陈星彤、周沛俍阅读量:

97日,学院2022届毕业生大会在麦立方举行,院党委书记李建强、党委办公室主任马刚、副主任刘丹、就业秘书陈郡雯、毕业班班主任及2022届全体毕业生参加会议。

李建强做了就业动员。李建强详细讲解了考研、保研的重要性及相关准备,同时也鼓励同学们报考选调生、公务员、进企业工作等。他指出,未来有多条发展方向,同学们要明确自己的目标,积极转变角色,根据自身情况进行合理的选择,在就业上做好两手准备。“希望我们的每一位毕业生都能积极调整自己的心态、定位和认知,抓住每一次就业机会,达到自己满意的目标。”

陈郡雯分享了就业的主要渠道、准备及流程。她提出在求职竞争中脱颖而出需要“开源”,通过竞赛、实习、就业信息网、参加双选会等多种途径寻求理想的工作,并重点解读了同学们关注的基层项目、应征入伍等相关政策。从简历制作到就业协议填写,从就业准备到档案去向,陈郡雯给同学们提出多方面建议。

最后,马刚讲解了教育部对毕业生就业的要求、毕业去向界定和就业统计口径、学院奖励政策,对网签系统做了详细的培训,强调了毕业后期的注意事项,鼓励同学们多尝试,多准备,争取毕业时找到一份满意的工作。

90分钟的大会帮助2022届毕业生理清了方向,也唤起他们对职业发展方向的思索。此外,大会前,学院暖心制作了“致2022届毕业生的一封信”,信中详细列举了年度就业重大事项、重要求职网站和就业协议、报到证、档案等常见问题,做好思想引领、注入学院关怀、全力为毕业生们守驾护航。