成都市农业农村局召开蜂产业助力公园城市建设的调研座谈会

2021年08月18日    作者:杨春 陈锐 审稿:傅新红阅读量:

8月17日,成都市农业农村局于崇州市福田村召开蜂产业助力公园城市建设的调研座谈会,专门就四川农业大学递交成都市委市政府的政策建议《发挥蜜蜂产业独特优势、打造成都公园城市特色名片的建议》进行了座谈。我院张社梅教授受邀参加会议。

成都市动物疫病预防控制中心研究员王定国首先对四川农业大学提交范瑞平书记并获批示的政策建议稿给予充分肯定,表示市农业农村局专题进行了研究,并召开会议听取意见,希望做好建议的转化和落实工作,推进成都市蜂产业发展壮大,更好地服务于公园城市建设。张社梅教授首先对成都市领导的重视表示感谢,简要介绍了建议起草背景,并进一步提出了打造“七个一”的设想,即“一个规划”“一个育种综合体”“一个蜜蜂特色村”“一本科普书”“一条展示绿道”“一批代言人”和“一个公共品牌”。张社梅教授的建议得到与会人员的赞同和积极响应。成都市蜂业学会理事长杨贤强、秘书长李东林也分别发言。

张社梅教授是国家蜜蜂产业技术体系产业经济功能室骨干成员,也是中国农技协邛崃蜜蜂科技小院的首席专家,她表示将为把成都乃至四川的蜜蜂特色产业“做优做特”贡献自己的智慧和力量。