学院成为“全国智能财会联盟”首批共同发起单位

2021年07月09日    作者:贾鸣问 审稿:蓝红星阅读量:

7月7日-8日,“全国智能财会联盟”在北京用友产业园成立,我校管理学院成为首批共同发起单位。财务管理系教工党支部书记、系主任王运陈作为专业代表参加了成立大会。

智能财会联盟是中国人民大学联合各大高校和企业发起成立的,是高校、企业和政府之间智能财会的共享平台,致力于推动中国智能财会理论与实践发展,壮大中国智能财会发展的师资力量,持续培育智能财会专业人才。首批共同发起单位还有北京大学、复旦大学、中国人民大学、厦门大学、科大讯飞和德勤等。全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长、教育部本科会计专业教学指导分委员会副主任王化成教授作为联盟创始主席见证了联盟的成立。

据悉,为适应新形势下学科发展趋势,不断提高人才培养质量,同时积极响应习近平总书记在清华大学考察时提出的用好学科交叉融合的“催化剂”作用,管理学院依托“省级高校党建工作样板支部”、“双带头人工作室”,借助财务管理、审计学等专业,积极开展了“党建+专业发展”探索。在多方努力下,成为了联盟的首批共同发起单位。管理学院副院长蓝红星认为高校作为人才培养的基地,要响应党中央的号召,“与祖国共进、与时代同行”,主动求变,将新形势、新变化、新技术融入学科发展和人才培养计划,将交叉学科这项“催化剂”用好用活。