回首建党一百年,展望未来跟党走——管理学院第三届青马工程培训班顺利结业

2021年06月21日    作者:程洪庆 审核人:刘丹阅读量:

619日下午,管理学院第三届青马工程培训班结业仪式暨回首建党一百年,展望未来跟党走主题教育活动在温江区金三角生态田园基地拉开帷幕,党委办公室副主任兼团委副书记刘丹及第三届青马班全体学员参加了本次结业仪式。

本次活动在激昂的团歌声中拉开序幕刘丹表示习近平总书记对当代青年提出“立大志、明大德、成大才、担大任”这四大期望,希望各位学员铭记党的历史,秉承党的文化基因,脚踏实地埋头苦干,在实干中成就一番事业。

优秀青马学员代表陈玉坤分享了自己在青马班的学习感悟,他讲到:“创新精神对于我们大学生是十分重要的创新这条路上我们要坚持不懈,努力向前这不仅是每一个当代大学生应当树立的信念更是我们每一个青马班成员肩负的使命。

结业仪式上,党史知识抢答和“回顾长征路”党史记忆趣味活动有序热烈开展,学员们分享了党在长征中的故事,共同增进凝固在血液里的党史记忆。红歌传唱《我和我的祖国》和诗歌朗诵表演《祖国啊,我亲爱的祖国》更加坚定了在场的学员们“不忘初心,砥砺前行”的信念

一直以来,由学院学生团体联合会的学生干部组成青马班学员在学院团学工作中发挥了充分作用。今后,管理学院也将继续开展形式丰富、具有创意性青马班教育活动,努力建设更高效率、更有凝聚力的学生团体联合会,培养担当民族复兴大任的时代新人。