(四川新闻网)四川省科技助力乡村振兴促进会召开第一次会员代表大会

2021年06月18日    阅读量:

四川新闻网成都6月15日讯2021年6月15日,四川省科技助力乡村振兴促进会第一次会员代表大会在四川农业大学召开。会员代表大会由四川省科技助力乡村振兴促进会(筹)、成都赵文欣科学研究中心主办,四川农业大学承办,100余名知名“三农”专家、政府领导及知名企业家参与并见证。四川省委宣传部原常务副部长杜江希望促进会能聚集理想、博采众长、发扬光大。农业农村部农村经济研究中心原主任宋洪远对促进会的发展寄予美好祝愿,希望促进会发挥好对乡村振兴的助力作用,实现农业强、农村美、农民富的目标。四川省政协原副主席陈官权表示,希望促进会能坚守本位,在党的领导下发挥专业性社团的政府助手功能,为会员服务好。

在大会开幕式上,四川农业大学校长吴德回顾了川农“三大”转变,讲述了川农独特的“浓农”情怀,吴德表示四川农业大学要加强农业科技研发,加深农业社会化服务,加强农业人才培育,为推动四川省农业现代化和乡村振兴贡献力量。四川省民政厅二级巡视员冉敬军宣读核名批复,四川省科协学会部部长刘先让宣读业务主管单位批复。四川省政协副主席曾清华宣读原四川省委书记谢世杰贺信,“乡村振兴促进会的成立是顺应大势,希望促进会能推动四川省乡村振兴顺利进行,开创四川省农村工作新局面。”促进会筹备组成员,全国工商联执委、四川省政协委员廖健作筹备工作汇报。会议还审议并全票通过了《四川省科技助力乡村振兴促进会章程(草案)》、《会费收取标准》。四川省农业农村厅杨秀彬厅长、毛业雄副厅长致电祝贺成立大会顺利召开。

大会选举出了51名第一届理事会成员,3名监事会成员,并召开第一届理事会,选举出17名常务理事,陈文宽当选会长,杨志航、景志明、廖健、刘元福当选副会长,唐万洪当选秘书长。在第一次会员大会中,四川省科协学会部部长刘先让提出殷切希望,希望促进会能加强促进会科技工作者思想建设,提升科技工作者的精准服务水平,不断强化自身。四川省民政厅政策法规(行政审批)处处长童浩男对促进会提出切实要求,希望促进会能有序推进登记审批工作,成立依法依规推进工作。

四川农业大学教授、四川省决咨委委员、新型智库负责人陈文宽作为新任会长在讲话中指出,农业发展的发展靠先进的科学技术,现代农业的发展靠最可爱的农业工作者,促进会的成立是献礼中国共产党建党100周年,接下来要乘势而上,为四川乡村振兴贡献力量。

新闻链接:http://finance.newssc.org/system/20210615/003152757.html