学院2021届本科生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

2021年06月11日    作者:陈星彤 周沛俍 审核人:李建强阅读量:

6月10日下午,管理学院2021届本科生毕业典礼暨授位仪式在麦立方隆重举行。管理学院院长傅新红、院党委书记李建强、副院长李冬梅、蓝红星、院学位分委会成员、各系室负责人出席授位仪式。李建强主持本次仪式。

毕业典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。

傅新红在讲话中回顾了毕业生们在川农走过的这四年,她深情地说:“今天挥手而去,无论你们走多远,母校、母院和老师们永远关注着你们,惦记着你们,做你们坚实的后盾,也欢迎着你们常回家看看!”同时,傅新红也高度肯定了毕业生们坚持不懈的努力与取得的良好成绩:96人入党成为光荣的中共党员,24人获省级优秀大学生,61人获校级优秀大学生,72人获“综A”证书,126人考取研究生,24人出国留学深造。她希望同学们拥有敬畏之心、进取之心、感恩之心,并成为敬畏自然、生命和底线、敢于担当、勇于突破自我的好公民。

蓝红星宣读了2021届四川省优秀大学毕业生名单、四川农业大学优秀大学毕业生名单及优秀学士学位论文获奖名单,现场的领导嘉宾为获奖者颁奖。

农经系主任张社梅教授作为教师代表发言。她首先祝贺同学们即将踏上新的人生征程,并激励同学们要争做爱社会,爱祖国,爱学习,爱身体的“四爱学子”。她说:“累了可以躺平一会,但不能一直躺平,过劳和过逸都不可取。毕业以后,你们仍要带着爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的川农大精神去搏击长空,遨游蓝天。”

四川省优秀毕业生,现已保研至清华大学法学院的财务201702班夏瑜燭同学作为毕业生代表发言。她回忆了大学四年里的成长历程,同时也感谢同窗的陪伴、恩师的教诲和母校的培育。她的发言引起了台下同学们的强烈共鸣。

李冬梅宣读《四川农业大学学位评定委员会决议》。随后,毕业生分组依次上台接受授位。老师与毕业生们亲切握手拥抱,为他们行拨穗礼、授学位证书并合影留念。最后,毕业典礼在校歌《相聚在桂花飘香的时候》中圆满结束。

毕业典礼既是对过去的总结,更是对未来人生的期盼。2021届毕业生即将离开母校,扬帆起航,他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,奔赴自己的大好前程,走向属于自己、属于川农人的新征程。