‘研’途有你优秀毕业生经验分享会圆满结束

2021年05月17日    作者:陈星彤 段思睿 审稿:李建强阅读量:

为引导同学们在观念、心态、技能等方面做好应对学业竞争压力和职业挑战的准备,5月14日下午,学院主办的‘研’途有你优秀毕业生经验分享会在4b-106举行。本次分享会邀请了在出国留学、保研、考研等方面取得优异成绩的2017级毕业生们为同学们传授学习经验。

分享会以优秀毕业生做分享发言、现场参会者开展访谈式问答两部分为活动主要内容。获得伦敦国王学院offer的杨蕊旭受邀分享出国留学有关经验,她以自己的择校和准备经历为例,深入讲解关于出国的时间节点、基本要求、信息获取等多方面应做的准备,鼓励大家调整心态做一个“Future Global Decision Maker”,引导同学们以全新的视角去看待出国之路。

“摆正心态,不要过于焦虑,保持自己的节奏。”保研至清华大学的夏瑜燭从保研流程、心路历程、跨专业保研、以及保研小贴士四方面分享了自己的保研经验,系统地阐述了保研的关键因素和前期准备,并就夏令营不同时间段应该做的事提出了自己的看法与建议。

成功上岸清华大学的刘青松着重分析了选择与努力、时间导向与任务导向以及考研、就业与考公等方面的关系,并强调简历、自述、着装三大考研复试注意事项,建议大家未来无论选择的路多么艰辛,都一定要坚持下去。

分享会最后,到场同学们纷纷就“如何科学地选择留学国家及院校”“专业保研人数和上岸比例”“跨专业考研的利弊”等各自感兴趣的方面提出疑问。毕业生们也非常热情地给予了解答和建议。

据悉,除了“‘研’途有你”优秀毕业生分享会外,学院还举行了以“勇往‘职’前”为主题的分享会,邀请在国企任职的文邱秋、程海蓉和成功进入事业单位的舒珊、李潇四名同学分享个人经历及入职经验,加深同学们对就业前景的了解,解除学生在求职就业方面的困惑。

管理学院历来重视榜样的引导作用,利用优秀学生的分享交流推动优良学风建设。本次优秀毕业生分享会充分利用应届毕业生资源,通过不同主题专场对规划不同的学生开展差异化、针对性指导,帮助广大同学明确在校期间的学习目标、完善职业生涯规划。