傅新红受邀参加第一届“三农”发展前沿学术论坛

2021年04月28日    作者:王文琪 审稿人:傅新红阅读量:

4月25-26日,我院傅新红院长受邀参加由西北农林科技大学主办,《管理世界》杂志社、农业农村部农村经济研究中心提供学术支持的第一届“三农”发展前沿学术论坛。

会议采取线上线下结合的方式,围绕“十四五”时期补短板、防风险,以高质量发展加快推进农业农村现代化主题展开研讨。开幕式由西北农林科技大学副校长赵敏娟教授主持,西北农林科技大学校长吴普特、《管理世界》杂志社总编辑尚增健、农业农村部农村经济研究中心党组书记贾广东分别致辞,并对会议的召开表示祝贺。

傅新红在25日下午的圆桌论坛,就“面向十四五的‘三农’发展”问题发言。她指出,乡村振兴必须要促进城乡要素的有序、高效流动,要创新和用好农村产权交易平台,为返乡创业人员和社会资本下乡提供权益保障,确保创业者的合理赢利。26日,她受邀对“数字化农业与转型发展”论坛的6篇交流论文进行了点评。

本届论坛结合“十四五”规划,探讨中国“三农”发展的对策思路,交流农村改革发展的实践经验。旨在贯彻落实新发展理念,构建“三农”发展新格局,倡导立足中国“三农”发展实践,凝练科学问题,借鉴国外经验和规范研究,带领更多学者为“十四五”乡村振兴战略献计献策。