学院与成都农村产权交易所德阳所签订院企合作协议

2021年04月22日    作者:杨春 王淋本 审稿人:李冬阅读量:

4月22日上午,学院与成都农村产权交易所德阳所校企合作签约仪式在1-507隆重举行。成都农村产权交易所德阳所总经理姜华、学院院长傅新红、副院长李冬梅及相关系(中心)主任等出席会议,并见证签约与授牌仪式。双方就科研项目申报、成果转化、技术培训和人才培养等方面,达成一致意见,并指派专门机构和人员负责协调与对接事务。签约仪式的举行,标志着双方产教合作迈入新的发展阶段。

作为合作项目之一,签约仪式后,姜华总经理在4教A102为学院研究生、本科生做了“创建农村产权交易平台,共建共享乡村振兴红利”主题的问道论坛讲座。姜华从农村经济发展现状及农村产权纠纷案例入手,通过德阳农村产权交易大数据平台,对成都农交所德阳所成立背景、体系建设、业务范围、交易规模、业务创新等方面作了详细汇报,并重点阐述了首创的“三书模式”主要做法及成效等。报告会现场,成都农交所德阳所为正确回答问题的同学精心准备了特色奖品,现场气氛十分活跃。

成都农村产权交易所德阳所是成都农村产权交易所在省内第一个地市(州)合资共建的农村产权交易有限公司,由成都农村产权交易所有限责任公司和德阳市产业投资发展集团有限公司共同出资设立,是开展德阳市域范围内的各类农村产权交易业务按照现代企业制度管理组建的专业化、市场化、区域性的农村产权交易平台公司,是德阳地区的统筹城乡改革平台、农村金融平台、“三农”工作招商引资平台,在保护农民和农村集体经济组织合法权益基础上,促进农村生产要素加速流动和优化配置,实现农村资产资本化、农村资源市场化、农民增收多元化的目标,加快农业现代化的步伐。