(第40届校运会)“绳”采飞扬,厉害了,管院学子

2021年04月20日    作者:田莹 审稿 张莉阅读量:

4月17日上午,作为第四十届校运会集体项目之一的跳绳比赛于科创中心下沉广场顺利进行。在本次比赛中,管理学院跳绳比赛代表队以425个的优异成绩荣获跳绳比赛一等奖。

管理学院跳绳代表队队员在跳绳比赛取得的优异成绩,离不开平时的刻苦训练。据了解,从4月5日起,跳绳比赛代表队在体育部欧阳宇、文娱部刘宇鑫的带领下,开展了为期两星期的训练,每次训练时间长达四十分钟。训练初,队员们因为彼此不熟悉,在跳绳过程中时常衔接中断,队员排序经过多次调整才得以确定。为快速提升并培养团队默契度,队员们不约而同压缩休息时间,充分利用每一分钟进行训练。“每次训练只休息一次,休息时间从五分钟逐渐缩短至两分钟,但大伙儿都没有意见,潜在中已经达成共识,要为了比赛拼尽全力!”队员李侦表示。

除日常训练外,管理学院跳绳代表队队员还进行了多次加练,陈文璇、何亭熹跳绳连贯度同其他队员们相比有些吃力,但他们坚持提前到场训练,最终顺利跟上其他队员节奏。队员田育林尽管因训练脚意外扭伤,但依旧坚持带伤训练。“训练受伤是小事,而且我受伤并没有十分严重,为了不耽误大家的训练进度,我选择一直坚持训练!”田育林说。训练时每个人或多或少都会被跳绳甩到,但是从未有人因此而抱怨。从最初跳绳240次到最后的425次的成绩,是逆袭,更是管理学院跳绳比赛代表队队员们厚积薄发的力量。

再聚焦比赛现场,管理学院跳绳比赛代表队压轴出场。比赛过程中,学院党委办公室张莉前来进行指导和陪伴。“张莉老师给予了我们极大的信心和勇气。”队长刘宇鑫如是说。由于比赛时使用的跳绳与平时练习的跳绳有所区别,赛前热身练习时队员们还稍有不适应。但队员们最后比赛的表现惊艳了在场所有人。场上长绳飞舞,伴随着老师和同学的鼓劲加油声,在平时训练中从未超过400下的他们突破了自身极限,连续跳了425下,最终荣获跳绳比赛一等奖。

在本次校运会中管理学院除跳绳代表队荣获一等奖外,还在健美操比赛中荣获二等奖,拔河比赛取得第四名的优异成绩。跳绳比赛等集体项目不仅增强了管理学院运动员们的团队意识和集体荣誉感,同时也促进学生在刻苦训练中领会体育竞技的魅力所在,充分诠释艰苦奋斗、团结拼搏的川农大精神。