(第40届校运会)青春赛场激扬奋进,管院学子尽展英姿

2021年04月19日    作者:周沛俍 审稿:张莉阅读量:

4月17日,四川农业大学第四十届校运动会成都校区赛在成都校区体育场如期举行。在此次比赛中,管理学院本着“友谊第一、比赛第二”的运动精神,创造了大学时代难忘而又美好的记忆。

青春管院亮校运

上午八点整,校长吴德宣布运动会正式开始,第四十届四川农业大学校运动会正式拉开帷幕。首先进行的是方队入场仪式,各院方阵陆续入场,他们用丰富多样的表现形式书写活力与激情。

管理学院代表队身穿蓝色队服雄姿英发地向主席台走去。紧接着,代表队到达了主席台中央,随着音乐响起,队伍立定,方队成员们迅速移动并摆出象征着建党一百周年的“100”队形,同时部分成员进行舞蹈展示。时尚新潮的舞蹈吸引了在场观众的眼球,也淋漓尽致地展现了管理学院学子新时代阳光向上的形象。

团结管院获佳绩

运动会当天下起蒙蒙细雨,但丝毫没有减弱管理学院学子参与运动会的激情。学子们顽强拼搏,在接力比赛中团结一心,一棒接一棒,传递热情与信心。在800m比赛中,党委办公室主任马刚挥舞着院旗,陪伴学子冲向终点。无论是哪一场比赛,总能看到管理学院志愿者们在终点高高挥扬着院旗,迎接凯旋的运动健儿。

跳绳比赛在科创中心下沉广场举行,随着管理学院学子“一、二”“一、二”的呐喊,一个个运动健儿轻巧地跳过绳子。伴随着结束哨声响起,比赛场地两侧爆发出巨大的欢呼声,健儿们以绝对的优势夺取了跳绳比赛的亚军。

管院健儿勇争辉

驰骋赛场,挥洒汗水,拼搏无悔青春。凭借着绝对的实力和强大的意志力,管理学院健儿取得了优异成绩:廖宇麟以超越第二名整整4秒的绝对优势夺得了女子400米决赛的冠军;钟庆懿以3分02秒的成绩荣获女子800米决赛亚军;饶世雨、周月等运动健儿们也纷纷在自己的项目中获得了优异的成绩。

在女子400米的比赛中,管理学院廖宇麟大放异彩。虽然身处在最外侧赛道,但她始终领跑全场,将其他选手遥遥甩在身后。不出所料,她在一片欢呼声中第一个冲过终点线。

在男子4×100的比赛中同样能看见管理学院学子奋力拼搏的身影:虽然在进入第一个直道时稍有落后,但健儿们没有放弃,他们凭借着永不气馁的决心,一步一步超越了前面的选手,最后取得优异的成绩。

“此次比赛让我更拥有了积极向上、乐观开朗的生活态度。同时也让我明白了运动会教给我们的不仅仅是比赛的输赢,更是友谊第一,比赛第二的精神。”一位学子如是说到。本次运动会有助于培养管理学院学子良好的体育道德和集体主义精神,为今后管理学院学子的生活和学习上添砖加瓦。