管理学院开展第二期入党积极分子院级培训班实践活动

2021年04月13日    作者:王雪妍 审稿:李建强阅读量:

411日上午管理学院在4-A105举行第二期入党积极分子院级党校实践活动,并开展小组讨论,全体第二期入党积极分子党校学员参加此次活动。

党校实践活动由学院思政部组织,活动内容包括建党100周年主题演讲、欣赏视频回顾党的历史发展与建设历程、线索联想传初心党史接龙游戏和红歌颂。主题演讲环节,马羽同学带来了建党100周年主题演讲,带领同学们回顾了党的光辉历程,饱含对伟大祖国的美好愿景。党史接龙游戏环节,学员们积极主动地参与接龙活动,彰显我院学子对祖国历史的高度重视。红歌颂环节,学员们上台饱含深情地演唱《没有共产党就没有新中国》。

其后,为更深入地学习和理解党的指导思想,学员们在4A-1054B-2034B-204举行小组讨论,并以小组为单位上台分享讨论结果。分别就中国共产党的性质与宗旨,身为一名入党积极分子应当如何坚定理想信念、当好表率;中国共产党执政是历史的选择、人民的选择的原因;习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;何为正确的入党动机及如何端正入党动机;作为川农大学生应如何弘扬和传承川农大精神”;作为当代大学生入党积极分子,如何在学习生活中贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育成果进行了热烈和充分的讨论。

本次活动形式新颖,学员参与度高,活动效果好,得到了老师和学员们的一致好评。一位学员说:“通过此次活动,增强了自身的爱国之情以及民族自豪感,也更加明确了自己肩负的时代使命,我将不负习近平总书记对青年大学生的嘱托,牢记川农大精神,在实现中华民族伟大复兴的实践中放飞青春梦想。”

此次入党积极分子实践活动,形成数份优秀实践成果,对培养我院学子的爱国主义情操,提高入党积极分子思想政治素养起到了积极作用。此后,学院将继续结合建党100周年和党史学习教育开展系列活动进一步提高学生们的思想政治素质,引导学生不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”, 做到修身做人、谋事创业,积极投身中华民族伟大复兴的中国梦。