管理学院第二期专题党课圆满结束

2021年04月13日    作者:陈星彤 审稿:李建强阅读量:

49日下午,我院第二期入党积极分子培训班暨系列专题党课在4A103圆满落幕。学院党委书记李建强、副院长蓝红星、副院长李冬梅、党委委员陈文宽分别为全体学员讲授专题党课。

李建强为学员们讲解了《中国共产党的性质、宗旨与组织原则》,从是什么为什么、“怎么做三个方面对党的性质、宗旨对学员们进行了讲解。并结合学校党组织建设和有关实例,解释了党组织机构的层级关系和党组织的基本原则,加深了学员们对中国共产党的了解。

蓝红星在党课中为学员们分享了中国共产党的优良传统与作风,通过叙述周恩来与《我的修养要则》党史故事嘱咐学员们应合理安排学习工作,健全自己的身体,扬长避短,向群众学习。最后,他要求学员们要正确看待党风、学风和校风,继承并弘扬党的光荣传统,发扬川农大精神,以高标准严格要求自身,做一个追求真理、造福社会、自强不息的人。

陈文宽以“中国共产党的光辉历史”为主题向学员们讲授了党课,他以“为什么要入党”和“入党的初心是什么”两个发人深省的问题引出主题,带领学员们走入中国党的奋斗历程。

李冬梅从党的指导思想概述、中国共产党指导思想的历史发展、习近平新时代中国特色社会主义思想进行了讲解。她希望全体学员进一步增强党性修养,筑牢思想根基,为实现中国特色社会主义伟大事业不断奋斗。

学员们纷纷表示,通过本期党校学习,对党有了更深刻的认识,对党的性质和宗旨有了更加深刻的了解,同时也认识到成为党员的道路还很长,明白了共产党员身上肩负的责任,还需要认真学习党的知识,积极进取,在思想上向党组织靠拢,努力提升自身修养,争做敬党爱党的新时代青年,以实际行动争取早日加入中国共产党。