财务管理系召开“新发展”主题系列师生交流会

2021年01月13日    作者:贾鸣问 审稿人:蓝红星阅读量:

为帮助学生深刻了解新形势下专业发展新动态、提早做好学业与职业规划,同时增进师生沟通与交流,近日,财务管理专业举办了一系列以“新发展”为主题的师生交流大会。

学院副院长蓝红星教授、团委副书记刘丹老师、ACCA教育中心主任夏晓兰老师、财务管理系张良副教授、贾鸣问、谢璇、刘智超等老师出席了会议,系列交流会由财务管理系主任王运陈教授主持。

在1月7日的“考研深造发展大会”上,蓝红星首先从新环境、新背景下学生深造的动力、目标、成果等方面对财务系学子进行鼓励和指导,他指出考研为职业道路明确了方向、增加了选择,学生需要明确自身优势、开拓眼界。张良随后做了“风雨兼程,只为不一样的人生”专题报告,从专业面临的新形势、经济高质量发展新背景出发,列举最近各大高校本科生、研究生和博士生平均薪资数据,说明了专硕和学硕的不同发展之路。最后,大会还邀请了今年被浙江大学直博录取的王嘉、被清华大学录取的夏瑜燭作为优秀财务管理深造学子代表,在线上分享了他们考研、保研之路的经验和方法。

在1月12日的“财务管理转专业学生发展交流会”上,刘丹强调了管理学院学生管理制度、转专业分班情况、学生入党程序等。王运陈结合新发展理念对专业概况、师资资源、平台资源等做了介绍,同时鼓励大家学会学精专业知识、开拓“业财结合”的复合型发展之路、树立职业道德和培养创新能力。张良随后对专业课程体系、科研兴趣计划、升学深造等情况进行了详细讲解,夏晓兰对ACCA及专业证书考取进行了说明,贾鸣问与同学们交流了选课、实践实习、专业技能竞赛等事宜。

据悉,财务管理系向来重视学生的专业发展和职业规划指导,致力于培养“明于古今”又“与时偕行”的财务“新人”。