“不负青春梦,研路花盛开”——农经专业2021年考研动员大会圆满举行

2021年01月08日    作者:供稿人:杨春 田莹 黄凯 审稿人:蓝红星阅读量:

17日下午,农林经济管理专业2021年考研动员大会在7209顺利举行。管理学院副院长蓝红星教授、中国农科院农经学科点点长吕开宇教授,农经专业考研指导老师王芳、徐定德、马刚、汪为、王欢、刘宇荧、陈光燕,优秀考研保研学生代表及2018级农林经济管理专业同学参与大会。本次考研动员大会采用线上线下相结合的方式。

会议开始,蓝红星做考研动员报告。他以当前就业形势为基础,向同学们说明为什么要读研,并就考研专业和考研学校的选择给出详细建议。随后,蓝红星为考研指导老师们颁发聘书。

大会现场连线优秀考研保研学生翁宗源、杨浩云、涂冰倩,他们结合自身经历,从考研前期、中期、后期准备出发,向同学们分享保研考研经验,并就同学们关心的热点问题进行详细说明。紧接着,中国农科院教授吕开宇围绕考研认识、考研方向选择、考研录取要求三方面为同学们进行线上宣讲。

在师生交流讨论环节,优秀考研代表就同学们咨询的相关问题进行详细解答。2018级考研学生代表王子杰带领全体考研学生宣誓,一声声洪亮、自信的口号,在这寒冬一月的承诺,定会在中国共产党成立100周年的十二月兑现。

最后,王芳对本次大会进行了总结。她结合自身求学、教学经验,从考研形势出发,向大家说明我校农经学科点的优势,鼓励同学报考本院硕士研究生,并表达了对大家的期望。

会议结束后,同学们纷纷加入农林经济管理专业考研推免交流QQ群,深入了解考研相关情况,获取考研最新消息。本次会议为准备考研和还在彷徨的同学们答疑解惑,加深了同学们对考研相关讯息的了解,坚定了同学们考研的决心。