产学融合 砥砺前行——学院教工党支部联合开展主题

2020年12月31日    作者:王 欢 审稿人:李建强阅读量:

为进一步推进支部党日活动多元化纵深开展、促进党建带团建取得实效,12月28日下午,农经系教工党支部联合农发中心教工党支部、行政教工党支部共同赴成都都市现代农业产研院(以下简称“产研院”)开展主题党日活动。活动得到产研院董事长周伦理的大力支持和热情接待,共有16名教工党员参观学习。

党员教师们首先在产研院工作人员的带领下一一了解了产研院的主体功能、发展路线、运营机制、目标任务及在生态农业、乡村振兴方面的作用,并根据企业入驻情况,围绕川农“牛”人、“牛”技术、“牛”产品展开了热烈讨论。活动中,党员们听取了周伦理关于产研院发展及未来规划、农高区创新中心、川农牛元平台、检验检测认证中心、“拨改投项目”商业模式等介绍,重点了解了产研院“1链3e”数字农业共享平台。活动最后,农经系党支部书记张社梅还与产研究就课程建设、人才培养、产研融合、社会服务等方面达成初步合作意向,希望产研院的“牛”平台能助力教学科研活动,老师们的“牛”成果也能通过产研院落地。

通过参观,党员教师们切实体会到现代农业发展迅速,科技创新、组织创新已深刻改变传统农业,更加坚定到2035年我国能如期实现农业农村现代化的宏伟目标。大家纷纷表示此次主题党日活动十分有意义,对于产业、企业需要什么样的人,我们应培养什么样的人,以及在科学研究中如何对接市场需求,都有全新的认识,并将在今后工作中加以改变,做实产教融合。