爱心资助贫困学生 情暖寒冬圆梦助学

2020年12月21日    作者:周沛俍阅读量:

骤雨初歇,寒冬已至。为解决家庭经济困难学生各方面难题,将学院对家庭困难学生的关心之情落到实处,管理学院开展2020年“寒梅飘香工程”之“暖冬行动”,向有困难的学生伸出援助之手,帮助他们渡过寒冬。

学院高度重视“暖冬行动”工作,由党委书记李建强牵头专门成立“暖冬行动”工作小组。连日来,各小班在班主任的指导下认真统计、如实上报越冬困难学生名单,学院通过多途径了解掌握受助学生的实际情况后,最终确定暖冬计划扶助对象的名单。全年共有34名同学获学院“暖冬计划”爱心资助,10余人获学院爱心基金资助,7名新疆籍同学获得专项资助金。学院用切实的暖心行动,让学生体会到温暖与关怀,激励他们好好学习,自立自强,争取做对学校,对国家,对社会有用的栋梁之才。

今后,学院还将继续落实各项资助措施,为家庭经济困难学子提供力所能及的帮助,增强他们顺利完成学业、学有所成的信心。