蓝红星副院长参加农发中心党支部民主生活会

2020年12月18日    作者:刘宇荧阅读量:

1216日,四川省农村发展研究中心党支部召开民主生活,会议由党支部书记徐定德同志主持,全体党员参会。学院党委委员、副院长蓝红星同志为支部全体党员讲授主题党课并指导民主生活会。

蓝红星同志围绕《中国共产党党章》的学习体会和心得,结合学校新时代立德树人、强农兴农的历史使命,进行主题党课讲授。一是新时代要更加旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中国共产党的领导,带头做到“两个维护”,要有道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,要紧紧围绕学校双一流建设、十四五规划任务目标去努力奋斗;二是各项工作更加突出高质量,一流学科、一流专业、一流课程、一流学生、一流教师、一流教材等,需要大家弘扬川农大精神接续努力才能一个目标一个目标不断实现;三是尽快实现外在的职业变成内心的事业,职业要有责任感,要讲落实度;创业要有荣誉感,要讲贡献度;事业有使命感,要讲奉献度。

会上,还为戴小文同志过了政治生日。戴小文同志感谢党组织的培养,并结合自己国外的留学和我们党在新冠疫情中的领导力,表达了作为一名中共党员的自豪感,并表示要继续努力,为党的教育事业再作新贡献。各位党员同志结合工作实际,依次展开了批评与自我批评,经过民主评议,一致推荐戴小文同志和刘宇荧同志为优秀。

最后,支部书记徐定德对本次党组织生活会进行了总结,号召全体党员奋发有为,把中心建成省内领先、国内知名的新型智库,为中国共产党建党100周年献礼!