院党委李建强书记、蓝红星副院长专题调研财务管理系

2020年12月17日    作者:谢璇 审稿:李建强阅读量:

12月15日下午,管理学院党委书记李建强、党委委员、副院长蓝红星专题调研财务管理系,并讲授专题党课。调研会议由财务管理系教工党支部书记、系主任王运陈主持。

李建强首先领学了党章有关规定和要求,并传达了省委十一届八次全会的基本情况和会议主要精神。李建强希望大家进一步加强政治理论学习,深刻领会省委十一届八次会议精神,并与学院有关科研、教学等工作有机结合,严格落实有关党章要求,严格落实“三会一课”制度,创新组织生活和政治学习方式,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,确保财务管理系在基金项目申报、一流人才培养、一流专业建设等方面取得更大成绩,实现教师自我发展与学院发展有机统一。

结合学校高质量发展与一流专业建设背景,蓝红星就如何在国家重大战略机遇及成渝地区双城经济圈建设的关键时期下做好教学平台建设、师资队伍提质增效、财务管理一流专业建设等提出了指导性意见。他指出,财务管理教师应对标国家、省级一流本科专业标准,在日后的教学工作中,坚持全面系统和突出重点两大教学方向,提出了在新时代以一流课程支撑一流专业,以一流专业支撑一流学科的发展路径。

会上,王运陈带领系全体教师再次认真学习了《教师工作业绩评分标准》等重要文件,并就进一步加强支部建设、一流专业建设、下学期教务任务、国家基金项目申报、教师发展规划等工作进行了讨论与交流。