学院副院长蓝红星参加审计学系教工党支部组织生活暨教学研讨会

2020年12月17日    作者:王宏健 审稿人:蓝红星阅读量:

12月14日上午,学院审计学系教工党支部在1-517召开“凝心聚力谋发展,坚定信心开新局”为主题的组织生活暨教学研讨会议。学院党委委员、副院长蓝红星教授和审计学系全体教师参加会议,会议由学院党委委员、审计系教工支部书记、系主任唐曼萍教授主持。

会议主要分为四个议题:党章专题学习、党员政治生日、民主评议和教学研讨,议题均紧密围绕系室党建、教师的发展和教学工作展开。唐曼萍带领支部成员重温党的章程,并结合教师职业特点,解读党员教师应如何遵守党的章程,如何紧密团结助力审计学专业发展。随后,支部为唐曼萍同志庆祝了政治生日。在场同志就相关工作进行讨论,各抒己见并群策群力对存在的问题提出解决思路,会场氛围十分活跃。之后,会议进入民主评议阶段,在座党员教师逐一进行自我总结和自我评价,听取支部其他同志的意见与建议,明确下一步努力的方向。会上,全体同志围绕一流专业准备、一流课程建设、教师团队建设、新文科建设等议题展开了深入的研讨,在相关课程教学重点、教学方法、课堂教学设计等方面达成了一致的共识,明确了下学期全系工作的重点和努力的方向。

蓝红星做了总结发言,一是新时代教师理念上要实现从教学到教育的更新,立德树人是教育的根本任务,教师要在课堂中向学生传达正能量,做好学生的引路人,实现为党育人、为国育才;二是要尽快完成从职业到事业的转变。他鼓励教师提升自我发展和集体发展的动力和信心,把教学科研视为一项终身事业,勇于担当,乐于奉献。

会后,与会教师纷纷表示,通过本次会议既学习了党的理论知识,又明确了未来努力的方向,希望以后的组织生活继续创新形式,丰富内容,带动大家凝心聚力,以坚定的信心和高昂的热情投入到工作中。