学院学子走进菜博会

2020年12月03日    作者:杨春 陈林依 审稿人:蓝红星阅读量:

11月23日、24日农林经济管理系分别组织农林经济管理专业、农村区域发展专业学生前往彭州参加第十一届中国.四川(彭州)蔬菜博览会。本次活动由农经系副主任杨春副教授、伍桂清老师带队。

本届蔬菜博览会以“擦亮川菜金字招牌,建设中国西部菜都”为主题,打造有田间展、场景展、云上展三大主题展陈。同学们在与参会商家代表、园区技术专家及农业管理部门实际交流沟通的沉浸式互动体验中了解到丰富多样的种子种苗类型以及融合现代科技农业的嫁接种技术、育种技术、无人机服务技术等;收集到了与农业农村相关的实时信息;领略到了我国现代农业技术发展的蓬勃之势。

参观活动结束后,同学们分组进行了交流,大家一致表示:此次活动提供了先进的农业知识和创意农业灵感,引导农经、农发学子有机地将课堂上学到的理论知识与实习中的农业创新案例相结合;激发其研究现代化农业的兴趣,助力学生们在乡村振兴的大势下不断拓展、完善自我,成为农业农村现代化复合型人才。