学院专家受邀参加首届中国农业社会化服务发展学术研讨会

2020年11月17日    作者:汪为 审稿人:李冬梅阅读量:

11月15日,“后疫情时代下中国农业社会化服务发展学术研讨会暨中国农业社会化服务研究(青年)专家委员会成立大会”在农业农村部隆重举行。来自农业部农村经济研究中心、中国农业科学院、华中农业大学、四川农业大学、西南财经大学、贵州大学及《中国农村经济》、《中国农村观察》、《中南财经政法大学学报》编辑部等多所国内高校和科研院所共40余位青年专家参加了本次会议,我院蓝红星教授和汪为博士受邀参加会议。

本次会议旨在加强中国农业社会化服务理论研究,推进农业社会化服务发展,以加快构建现代农业经营体系,实现小农户和现代农业发展的有机衔接,推动农业转型升级、促进乡村振兴和保障国家粮食安全。会上,蓝红星教授受聘为中国农业社会化服务研究青年专家委员会常务委员,汪为博士受聘为中国农业社会化服务研究青年专家委员会委员。