陈文宽受聘为大邑县乡村振兴智库专家

2020年11月13日    作者:罗璐曦 审稿:李冬梅阅读量:

11月10日下午,大邑县乡村振兴智库座谈会在大邑县安仁镇南岸美村乡村振兴讲习所召开。四川省委省政府第三届决策咨询委员会委员、四川省新型智库“农业农村改革发展研究智库”负责人陈文宽教授受聘为大邑县乡村振兴智库专家。会议由大邑县农业农村局农村发展服务中心主任包蕾主持召开。

座谈会上,陈文宽结合四川省社科规划重大项目“四川省农业供给侧结构性改革的实现路径研究”和四川省新型智库重大项目“保粮食安全与四川‘十四五’期间推进农业现代化建设研究”,提出应该坚定中国(四川)农业自信理念,中国农产品质量是安全的,口粮的数量是绝对安全的;要注意“耕地变林地”“耕地变园地”“耕地变花园”“耕地变公园”“耕地变湿地”的非粮化变性现象。

据悉,参会专家在座谈会上围绕大邑县实施乡村振兴战略的发展与建设进行了交流,对大邑县乡村振兴“十四五”规划提出了建议和意见,并与大邑县农业农村局签署乡村振兴人才智库合作协议。