管理学院第三届“青马工程培训班”开班

2020年10月19日    作者:向宇晴阅读量:

10月16日下午,我院第三届青马班开班仪式暨“青马工程”学生干部培训会在1教517举行,党委办公室副主任刘丹及管理学院学生团体联合会全体成员参加了本次活动。

会议伊始,刘丹对2020-2021年度五四红旗团委工作考评细则进行了详细说明,随后相关部门依据细则内容对计划开展及已开展工作进行讲述。首先,组织部、团委办公室就理论学习、主题教育、最佳团日活动及智慧团建四方面对思想引领、组织建设板块进行了说明,刘丹重点强调了团课及智慧团建的重要性并就监督各小班完成青年大学的方法提出一系列建议。她希望学生干部及各小班团支部能更深入学习理论知识,完成自我提升。随后,微媒体部以新媒体建设成效为出发点对新媒体矩阵建设进行了总结,使大家对学院新媒体工作情况有了进一步了解。紧接着隶属团委的其他相关部门对创新创业、志愿服务、社会实践及第二课堂板块进行讲解后,文娱部对校园文化板块进行了说明。刘丹带领新媒体中心对新媒体矩阵存在的问题进行了反思复盘并对学院文体工作提出要求与期望。

据悉,我院将陆续开展理论学习、素质拓展、社会实践、志愿服务等项目,引导青年学生骨干增强政治素质、提升思想境界、锤炼作风品格,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。