学院傅新红院长率队参加中国农业技术经济学会2020年学术研讨会

2020年09月28日    作者:史俊晖 审核:傅新红阅读量:

9月26日—28日,中国农业技术经济学会2020年学术研讨会在江苏南京召开。会议由中国农业技术经济学会与江苏省农业科学院共同主办,中国农业科学院农业经济与发展研究所、江苏省农学会共同承办。来自全国50余所涉农院校的300余名专家学者和学生参会。学院院长傅新红带队,农林经济管理系系主任张社梅教授,四川省农村发展研究中心刘宇荧博士,农业经济管理专业博士研究生史俊晖4人参会。

会议开幕式由中国农业科学院农业经济与发展研究所所长、中国农业技术经济学会常务副会长毛世平教授主持,中国农业技术经济学会会长陈萌山教授、江苏省农科院院长易中懿代表主办单位致辞,江苏省政协副主席王荣平、中国农业科学院农业经济与发展研究所党委书记李思经教授代表承办单位发言。

本次学术研讨会以“后疫情时代中国农业技术经济发展的机遇与挑战”为主题,开展了2场大会报告,8个专场报告,14个分场报告。中国农业大学教授樊胜根教授、南京农业大学经济管理学院院长朱晶教授、北京大学新农村发展研究院院长黄季焜教授、中国人民大学经济学院院长刘守英教授等农业经济领域知名专家,就会议主题对“农业技术经济学科发展”、“粮食安全”、“农业工业化”等议题开展了专题报告。

会议期间,傅新红带领参会师生就新冠疫情后的农业技术经济领域研究热点、农林经济管理学科发展趋势等话题,与参会的专家学者进行了广泛交流和积极探讨。