铮铮傲骨显军魂,风雨同行是“管”怀

2020年09月24日    作者:杨可欣 王佳瑜阅读量:

9月20日下午,2020级新生军训拉开帷幕。

不畏烈日与冷雨,积极训练显朝气

军训第一天,寒风夹杂着细雨,同学们薄薄的鞋子被雨水浸湿。但一张张稚气的脸庞依然神情坚毅,他们昂扬着头挺起胸膛,摆臂、迈步,一招一式有板有眼。雨过天晴,同学们如同抖落一身雨滴的新松,青翠茂盛地立于操场之上,毅然面对炽热的骄阳。

印象中“难捱”的军训,在2020级管理学院新生的眼中,却是有趣的。农发一班的林晨晖同学说道:“晴雨天气不断切换,衣服还未晒干便又下起雨来,但是大学军训依然很有趣。”这位笑起来憨态可掬的同学还主动展示了自己的正步,他表示,希望当上标兵,为自己的大学生活开一个好头。女生们也巾帼不让须眉,尽管皮肤晒得通红,擦一擦汗,脸上又洋溢起笑容。“虽然最近天气变化很大,跟以往军训都不一样,但对我来说依然是乐大于苦的。”财务三班的黄安琪同学在军训一开始就刻苦训练,如愿成为了班级标兵。

夜间拉歌欢乐多,操场秒变演唱会

夜幕降临,寒意渐浓,同学们的热情却让操场氛围热火朝天。经过几天的相处,同学们与教官逐渐熟络。“开始挺严肃的,我们都有些怕他,现在觉得教官憨憨的,亲切又可爱。”工商一班的李蔚桐如是说到。短短两天,从最开始的拘谨,到现在互相打成一片,2020级的新生绽放出无限活力。白天用于喊口令的喇叭,此时变成了演唱会的话筒,“巨星”们虽身穿迷彩服,但风采却是各有千秋,同学们都不由自主地齐声跟唱,挥手打“call”。

稍许沙哑的教官声和着同学们高昂嘹亮的歌声,将军歌唱出了别样味道。各路“明星”轮番上场,精彩演绎《成都》《宠爱》等流行歌曲,昏黄的灯光下,银铃般清脆的笑声与叫好声响彻操场。融洽的氛围拉近了同学们彼此间的距离,军训生活的点点滴滴都闪耀着动人心弦的光辉。

后勤管理暖人心,党员服务显关怀

由于疫情原因,今年军训正赶上深秋时节,同学们需要应对的挑战从往年酷暑炎热温度转为自衣摆爬上来的阵阵凉意。为了应对骤降的气温,学院后勤部的桌面上,除了军训常备的防低血糖等应急药品,今年还特意为同学们准备了感冒药、止咳糖浆。除了常温饮用水,保温桶也搬上了台,顺利驱散雨水的寒意。同时,疫情虽已渐息,防御不可松懈,学院还为同学们准备有防疫医疗包,其中包含酒精、口罩等物品,以备同学们军训结束后就餐需要。物品自学姐学长之手交到同学们的手中,不仅架起起安全之桥,更是铸就了管院一届又一届学子温暖人心的同袍之宜。

一个新开设的服务台也格外引人瞩目——党员服务站。党员们积极参与新生服务,作为学姐学长的他们不仅照顾着身体不适的新生,更是与他们聊起学校生活、规划以及专业前景,引导新生更好融入大学生活,为初来乍到的同学们带去了温暖与归属感。