王芳教授带领博士生参观国际集约化畜牧展

2020年09月10日    作者:张淑英 陈煜 审稿:李冬梅阅读量:

9月7-9日,由全国畜牧总站、中国饲料工业协会、德国农业协会等联合主办的EuroTier China (ETC 2020)中国国际集约化畜牧展览会在成都世纪城新国际会展中心举办,我院王芳教授率三名博士生参观、学习了9月7日的主题会展。

在参观的过程中,王芳一行同奥地利BAUER(保尔)、德国福格申、瑞典斯维垦等公司参展商进行交流,对现阶段国际农业的先进生产方式、粪污处理和固液分离技术等进行了深入了解,认真询问了相应产品的成分、功能、运作原理等,并就中国农业实际技术应用、存在问题等方面与参展商展开了热烈的讨论。据悉此次展会共有来自中国、德国、荷兰、奥地利、挪威、加拿大、以色列、意大利、比利时、马来西亚等十余个国家的近300家知名畜牧企业、智慧畜牧业知名专家参会,并利用5G技术使用中、德、英三国语言进行海外直播,影响广泛。

参会学生自发组织研究生们就相关主题进行了交流,集中讨论了我国绿色畜牧业发展的方向和如何将国际先进技术和生产方式推广到我国的现代化农业经济管理中,也为我们进行国家社科课题“我国畜牧业经济绿色转型研究”提供了新的启示。