《研究设计与论文写作》成功入选省级创新创业教育示范课程

2020年08月27日    作者:杨春 审稿:蓝红星阅读量:

日前,四川省教育厅公布高等学校第四批省级创新创业教育示范课程立项名单,王芳教授主持的《研究设计与论文写作》入选通识素质类创新创业教育示范课程。

作为经管类大学生的科研训练指导,《研究设计与论文写作》通过理论教学与实验实训,使学生从理论上掌握科研的理论框架和研究脉络,从方法上熟悉各种调查方法和分析技巧,掌握论文写作技巧,并着重培养学生创新精神和创业能力。课程团队成员包括管理学院汪为博士、四川省农村发展研究中心徐定德副教授、经济学院李后建教授、商学院王冲教授。

课程建设是创新人才培养的基础环节,该课程的立项是我校在省级创新创业教育示范课程建设方面取得的新突破,更是对学院推动和落实双创教育工作的肯定。管理学院将以此为契机,扎实推进创新创业教育改革,提升创新创业课程质量,健全创新创业教育体系,以课程建设为核心,提升教师创新创业教育教学能力,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进创新创业教育与专业教育的有机融合,真正将创新创业教育融入人才培养全过程。