新闻中心

管理学院召开2018年研究生奖助学金评审会

点击数:2018-09-26 作者: 何邦路

925日上午,管理学院2018年管理学院研究生学业奖学金评审会在1517会议室举行。评审委员会全体院领导、研究生导师代表、行政管理人员、班主任代表与研究生代表等9人组成

李建强书记首先传达学校2018年研究生奖助学金评选工作通知有关精神,对《研究生国家奖学金评审管理办法》、《研究生学业奖助学金评审管理办法》进行了讲解并就各小班申报情况及班主任审核情况进行了通报

傅新红院长强调,研究生奖助学金学金涉及学生切身利益,评审必须坚持规范管理,既要讲公平,要考虑在不同年级不同专业平衡;更要讲业绩学习成绩优异、科研成绩显著、发展潜力突出的研究生要优先等评选学业奖助学金,通过评定到奖优助学、奖优促学,切实提高研究生综合素质和培养质量。

会上,评审小组对评审有关原则进行了讨论,并达成了共识一年级硕士研究生根据入学前各类成果初试和复试成绩进行综合评定,本校推荐免试硕士研究生和第一志愿报考学院的新生原则上优先优等评选学业奖助学金;一年级的审核制博士生、直博生和硕博连读研究生在相近条件下优先优等评选博士研究生学业奖助学金二年级以上、科研成果突出的硕博士研究生原则上优先优等评选学业奖助学金。

评审会议由院党委书记李建强主持,最终评选2018年研究生奖助学金名单,并将在学院网站