学院研究生受邀在第15届全国花粉资源开发与利用研讨会作报告

2018年08月22日    阅读量:

8月21-22日,“第15届全国花粉资源开发与利用研讨会”在四川眉山召开。会议由中国孢学会、中国蜂产品协会、眉山市东坡区人民政府主办。来自中国蜂产品协会、四川省蜂业管理站、浙江大学、山东师范大学、中国农业科学院蜜蜂研究等十余所高校、科研机构及蜂业企业等全国100余名专家学者、花粉工作者及政府工作人员参加了本次会议。管理学院研究生方柯钰受邀参会。

研讨会分为开幕式、专家致辞、学术交流以及2018眉山东坡蜂业论坛四个环节。张社梅指导的研究生方柯钰的投稿论文《美、德、中三国蜜蜂授粉实施状况比较分析》被收入研讨会论文集并在学术交流环节进行了专场汇报。

据悉,蜜蜂作为农业公共福利产品,越来越受到各国政府的高度重视,也必将成为绿色农业、质量农业重要的发展计划。此次参会是我院蜂产业经济研究团队最新成果在全国蜂产业届的一次展示,也为团队进一步深化行业特性认识、提升理论研究与实践的紧密度提供了良好契机,为下一步研究奠定了坚实基础。