使学子之权,筑明日管院——管理学院第一次团学代表大会圆满召开

2018年05月23日    作者:陈雪冰 郭明梨阅读量:

5月22日下午,管理学院第一次学生代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。此次大会在成都校区4-A406行,68名从各小班推选出的学生代表、院党委办公室全体老师以及第三届学生团体联合会全体成员出席大会。大会还特别邀请院第二届学生团委副书记田蓬鹏、第十四届校学生会常代表何俞璇参会。大会由院团委副书记刘丹主持。

学院学生会主席童杉杉和院团委学生副书记苏秦分别就一年来院学生会工作和院团委工作作报告。童杉杉以“‘管’之以方,‘理’之以道”为主题,报告了院学生会在组织建设方面紧跟四职能建设在思想引领方面以学生为本、强化管理在学风建设构建成长成才体系在品牌活动打造丰富的校园文化在创新创业讲究就业“量质”的双赢。学院学生会以独特的风采一路前行,但仍有需要努力的地方,如下一步应该加强制度建设和干部管理考核,基于学院专业特色来构思、创新与完善学院品牌活动。苏秦随后也从日常团务,组织建设,思想教育,志愿实践和双创工作这五个方面对管理学院团委本年度的工作做报告。

会上进行了学院第四届学生团体联合会主席团的换届竞选,王淋本、陈美君、刘航、刘振涵、陈名婕和杨燕六位候选人抽签进行了竞选答辩。六位候选人分别从个人简介、职位认识和工作展望等方面向大家进行了自我展示,并清楚流畅的回答了现场提问,他们用饱满的工作热情和积极的竞选态度赢得了现场一阵阵热烈的掌声。其中王淋本用快闪PPT视频给代表们留下了深刻的印象,陈美君就其在校艺术团的工作经验对我院未来在艺术方面的发展做出畅想,刘振涵采用“打call的方式将竞选流程串联并对未来我院的工作方向提出合理规划,杨燕针对未来提出了“五型”团委并详细解释了“五型”之间的联系。学生代表在认真聆听答辩之后,庄重地投出了自己手中的选票,最终五位同学当选为学院第四届学生团体联合会主席团。

本次大会历经一个多月的紧张筹备,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务。新一届的学生团体联合会主席们将认真履行职责、积极维护学生权益,团结和带领全院广大青年学生,振奋精神,拼搏奉献,争做新时代优秀青年!