学院研究生在中国研究生数学建模竞赛喜获三等奖

2017年11月16日    作者:权泉阅读量:

由西安交通大学承办的“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛今日公布比赛结果,经专家委员会全体委员并特邀有关专家教授经过网上和集中评审两个阶段一个半月的评审,评选出全国一、二、三等奖的参赛队。我院研究生梁栋(农村区域与发展)、朱佳玲(技术经济及管理)、刘菡菁(技术经济及管理)3位同学在学院刘云强副教授指导下获得全国三等奖。

全国研究生数学建模竞赛是教育部学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,现已成为目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。此次竞赛,我校团队与包括来自香港、澳门在内的32个省、市、区437个研究生培养单位在内的10454支队伍同台竞技,其中博士生约1500名。此次获奖是学校及学院多年来高度重视科研创新,注重培养学生理论联系实践能力的结果,将充分激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革取得丰硕成果。