傅新红入选中国农业技术经济学会常务理事

2017年08月24日    作者:陈瑶阅读量:

821-23日,由中国农业技术经济学会主办、中国农业科学院农业经济与发展研究所、东北农业大学经济管理学院承办的中国农业技术经济学会2017年学术研讨会在哈尔滨举行。学校党委常委、组织部长杨锦秀,管理学院院长傅新红、旅游学院院长杨启智一行三人应邀参会。

开幕式上,中国农业技术经济学会常务副会长王济民研究员、东北农业大学校长包军分别致辞。中国农业技术经济学会副会长兼秘书长吴敬学研究员宣读了2017 年增补的学会理事名单,并介绍了修改章程事宜。学会的两项决议得到了全体参人员一致同意。管理学院增补为中国农业技术经济学会常务理事单位,傅新红增补为学会常务理事。

此次学术会议以“推进供给侧结构性改革,加快现代农业发展”为主题,共分为两个阶段,第一阶段是大会的主题报告,国务院发展研究中心农业部原副部长、中国人民大学经济学院刘守英教授、北京大学现代农学院中国农业政策研究中心黄季焜教授等7位专家学者分别做了“集体地权的结构与变迁”、“农业供给侧结性改革:市场作用和政府职能”、“现代农业发展的新动能:潜力与路径”、“农民工的心理健康及其自我平抑机制”、“中国天然林保护工程研究的知识图谱分析”、“农业发展转型的国际比较”“大气污染与养殖损失:中国生猪养殖环节两个重要的问题”共七个专题报告;第二个阶段是分会场报告,分别围绕产业结构调整与产能优化、涉农政策评价与探究、农业技术经济分析与推广、《农业技术经济》公开定稿四个专题进行汇报。来自全国各省、市治区从事农业经济和技术研究、教学的相关专家者近400 人参加了本次会议。