趁青春、我们出发——学院举行2017年暑期社会实践出征仪式

2017年07月03日    作者:张石澜昕 黄雨昕阅读量:

青年共实践,暑期同相约。管理学院2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式于6月30下午4A107举行。管理学院副院长符刚教授、院党委办公室老师出席本次出征仪式。华夏保险四川分公司总经理助理秦香军、人力资源部经理万丽红作为特邀嘉宾出席了仪式。仪式上对校院级重点团队一一授院旗。

首先负责本期社会实践的指导老师刘丹2017年暑期社会实践的筹备和进展情况作简要介绍。本次社会实践“以勇于实践创新长才干,助力扶贫攻坚奔小康”为主题,提供了喜迎十九大、筑梦一带一路、公益温暖人间、助力科技支农、创业成就未来、构筑低碳未来等多个项目类型。学院成立了社会实践领导小组、安全负责小组、宣传通讯员小组助力暑期社会实践。共组建了20支校级重点团队、8支院级重点团队和含通讯小组在内的29支普通团队。此外,为了督促社会实践各项成员按时、按质完成社会实践活动,会上学院与校院级重点团队进行了签约。

在致辞环节,符刚代表学院对参与此次实践的同学们提出了“将自身专业技能同社会实践相结合、为社会发展积极建言献策”的要求和期许,希望在实践中能注重实效,有所收获。更要牢牢把握“安全第一”原则,祝愿同学们“快乐而去,平安回来;带着希望而去,满载收获而归!”另外,秦香军代表华夏保险公司代表表示很高兴同学院合作,并预祝本次暑期社会实践圆满成功。

在授旗仪式上,学院和华夏保险互换旗帜,象征着我院与华夏保险的实践合作项目正式启动。随后,出席的领导和老师们为校院级重点团队授院旗。

会后,学院对实践团队队长和通讯员进行了新闻宣传技巧的培训。

据悉,本次社会实践,学院加大了对社会力量的引入,通过和华夏保险、华硕E创等的社工公益组织的合作,为学生提供更大更好的社会实践平台。