陈文宽教授出席东西部扶贫协作高峰论坛

2017年06月29日    作者:罗璐曦阅读量:

2017年6月29日,“智库专家东西部扶贫协作高峰论坛”在贵州省毕节市织金县召开,会议由贵州省毕节市人民政府、贵州省扶贫办、广东省社会科学联合会、贵州省社会科学联合会主办,织金县人民政府、毕节市社会科学联合会承办。来自全国的党政领导、智库专家学者和致力于扶贫帮扶的企业、新闻媒体代表共200余人出席论坛。

管理学院原院长、中共四川省委政策研究室首批新型智库“四川农业农村经济发展改革研究智库”负责人、首席专家陈文宽教授受邀出席会议,并作互动交流。陈文宽基于2016年四川省精准脱贫成效第三方评估工作,针对实际调研中发现的产业发展、基础设施、返贫风险等问题提出了“盘活总量、控制增量、提高质量、提升效量”等对策建议,为贵州省精准扶贫精准脱贫提供经验借鉴。广东省社科联党组书记、主席王晓在点评中高度肯定了陈文宽的意见和建议。

此次会议就新形势下东西部扶贫协作进行了广泛深入的研讨,取得了许多创新性、前瞻性、引领性成果,有助于加强东西部扶贫协作,实现优势互补、促进共同发展。