关注循环农业,推进校社合作 ——管理学院与邛崃两家专业合作社签订实践基地协议

2017年06月22日    作者:张淑英 陈 瑶阅读量:

6月21日下午,管理学院院长傅新红、农林经济与公共管理系主任王芳等一行6人赴邛崃市,与绿环和云正两家畜禽粪便收集服务合作社洽谈合作事宜,并举行教学实践、社会实践基地签约及授牌仪式。

会上,两家合作社介绍了运行情况,分享了发展经验。傅新红指出,生态循环农业是当今全球现代农业发展关注的热点,也是深化农业供给侧结构性改革的重要内容,粪便收集作为循环农业种养结合的重要环节,畜禽粪便收集服务合作社联接畜禽生产者和粪便需求者(即有机、绿色农产品生产者),对接供需双方,既有利于解决农业生产面源污染问题,又与环境保护、农产品质量安全休戚相关。希望双方签约,建立长期稳定的合作关系,实现共赢。傅新红代表管理学院分别与两家专业合作社签约并授牌。

签约仪式完成后,傅新红一行在绿环畜禽粪便收集服务专业合作社副社长杨威的陪同下参观了成都旺江农牧科技有限公司、四川微牧现代农业有限公司,了解到两家公司在牲畜粪便无害化处理、现代种养循环农业、一三产业融合发展的经验。