学院开展“赢在职场”系列分享活动

2017年05月27日    作者:张韬 黄雨昕 田琪阅读量:

526日,学院2018届学子齐聚二教报告厅,聆听师兄师姐的“求经路”。

学院邀请到分别入职全球四大事务所之一普华永道、四川航空、中国银行的三名应届毕业生代表进行就业经验分享。三位学长学姐结合自身经历,从就业准备、网申、备考、面试等环节入手,详细分享了求职历程,建议大家早规划、早准备,澄清职业定位,注重综合素质提升。并分享了简历的侧重点、笔试的经验和面试的技巧等,诸多“干货”让在场同学获益良多。

学院党委书记李建强从“就业”、“目标”、“行动”三个方面进行动员讲话。李建强强调,同学们需要增强就业意识,提前做好就业准备。“找工作不难,找一份满意的工作难”,大家要找准自身定位,确定职业目标,用好有限的大学时光,补齐短板,全面提升自我能力,积极行动起来,早日实现自己的人生梦想。

学院就业秘书邱晓波对就业政策、就业渠道、就业准备、信息获取等方面进行了详细解读,对同学们的疑问作了进一步解答。

一位来自财管的同学感慨道:“短短两个小时,我受益匪浅,不仅更加了解国家政策,同时也增强了信心,尽管仍然不知道未来是什么样子,但我已经有了目标,不再迷茫。”

据悉,此次报告会是管理学院“赢在职场——2017届优秀毕业生经验交流会”的第二个专场,学院已率先组织了保研考研专场,邀请学院副院长何格解读相关政策,保研(含专项保研计划)、考研不同类型的学生分享经验。学院还将在6月初举办“选调生、公务员”和“出国留学”专场分享会。

学院一直致力于自我发现、榜样引导和学院服务“三位一体”的就业服务格局打造。自五月份以来,为充分用好应届毕业生资源,学院充分挖掘,经过长时间的准备,旨在通过各主题专场分享,对不同的就业群体开展差异化、针对性地指导,期望用师兄师姐“看得见、摸得着”的榜样力量,为大家指点迷津,促进和引导管理学子职业目标和行动规划的优化完善,增强就业信心,加快就业行动。