学院举办2017届优秀毕业生考研、保研交流分享会

2017年05月26日    作者:邱晓波 代晓勇阅读量:

由学院团委主办,学院创业就业服务工作部承办的“管理学院2017届优秀毕业生分享会之考研保研专场”于525日晚19304A-105教室举行,学院副院长何格教授作为特邀嘉宾出席此次分享会,大会由学院团委邱晓波老师主持。

首先,何格向到场同学详细介绍了管理学院考研、保研相关准则和要求,用“历史悠久、积淀深厚、经费充足、等着你来”四个词向大家介绍管理学院,同时鼓励大家说“考研较难,贵在坚持,只要努力,定能成功”。

随后,来自2017届的优秀毕业生师兄、师姐们向在场同学分享了自己的考研保研经验。保送西南财经大学会计学院的优秀学生标兵张红亮,向大家详细介绍了自己是如何获得保研资格以及保研的经历,并透露对于保研,他关注了100多个考研微信公众号,能取得如今的成就,可见付出之深。保送北京航空航天大学经济管理学院的屈剑虹,向大家分享了保研期间的准备以及保研过程中的一些细节,并说到:“保研是一场拉锯战,不仅需要自己的实力,还需要坚持与自信”。通过专项计划保送本院的蒋尧,向大家详细介绍了专项计划,分享了自己的保研情怀,积极欢迎那些甘于奉献的同学加入研究生保研支教团队。考上四川大学经济学院的叶琴,介绍了考研成功所需要的条件,分享了考研网站、资料查阅、备考方法、考试心态等,给现场同学带来了满满的实用的干货。

在分享过程中,师兄师姐们都提到了英语、数学、竞赛、科研等的重要性,并以问答的形式和到场的同学们进行了交流。在目前就业形势如此严峻的社会背景之下,许多同学选择考研、保研等继续教育方式来不断丰富个人学识阅历,学院也鼓励同学们在大学期间提升自身综合素质,完善学识修养、扩充个人视野,在继续教育中不断增强自我的创造力和社会竞争力。