第一届“问道杯”管理咨询挑战赛决赛圆满落幕

2017年05月18日    作者:杨雨欣阅读量:

517日,管理学院第一届“问道杯”管理咨询挑战赛决赛在图书馆报告厅圆满落幕。管理学院党委书记李建强教授、四川省艾欧特智能科技有限公司总经理罗秦及工商管理系、财务管理系老师到场指导并担任评委。

十支队伍围绕艾欧特公司案例,从供应链、资金链、信息链等方面,阐述和剖析公司经营发展的问题与对策。钻石模型、PESTSOWT分析,各支队伍运用不同的分析工具,深入的阐述,详实的论证分析,不论是公司所处的环境、战略定位选择,还是内部治理、发展方向,大家各施所长,充分地展示了管理学子扎实的理论功底。参赛选手热情高涨,评委老师悉心指导,现场气氛紧张而热烈。经过激烈比拼之后,“地表最强团队”勇夺桂冠。

罗秦和贺安全对比赛进行了点评。他们对选手良好的素质表示肯定,针对比赛中显现出的问题提出了意见和建议,希望同学们通过比赛,发现问题,找到差距,补齐短板,让自己成长得更加优秀。

据悉,本次赛事旨在提高管理学子的专业能力,凸出对学生发现问题、分析问题和解决问题能力的培养,训练写作和口头表达能力,促进团队合作。获胜的队伍也将代表参加在西南财经大学举办的四川省第十一届管理咨询精英挑战赛。