傅新红在四川省普通高等院校经管学院院长联席会议做主题发言

2017年05月08日    作者:符刚阅读量:

2017年5月5-6日,第十届四川省普通高等院校经管学院院长联席会议在西华大学召开,管理学院院长傅新红教授出席会议并做主题发言。

本次联席会议的主题为“本科教育教学改革与一流经管学科建设”。傅新红以“突出学科特色 促推‘双一流’建设”为题,围绕管理学院学科概况、学科特色与研究方向、成效与影响、差距与思考等进行发言。傅新红提出,我们将找准差距,进一步增强学科整体实力,学科特色与优势更加突出;努力把学院建设成为西南地区农林经济管理、工商管理高素质人才培养的重要基地,使人才培养质量更高;努力建成一支结构合理、具有较大国际国内影响力的学术研究团队,打造成为西南地区农业经济管理研究的新型智库;努力形成一批具有较大影响力的重要研究成果。

西华大学王政书副校长、西南财经大学出版社社长冯卫东,及西华大学、西南科技大学、宜宾学院、成都信息工程大学等经管学院院长围绕应用型示范专业建设、国际化人材培养与产教融合等问题进行了主题发言。通过此次会议,加强了学院与兄弟院校的联系,为学院今后教学改革、本科专业建设、国际化人材培养与产教融合等问题提供了参考和借鉴。

全省普通高等院校30余个经管院院长、副院长、系主任60余人,及管理学院副院长符刚教授参加了本次会议。