管理学院傅新红带队参加农经学科发展高峰论坛

2017年05月02日    作者:符刚阅读量:

2017429日,管理学院院长傅新红带队参加了由浙江大学公共管理学院、中国农村发展研究院主办的“畅想2030·农经学科发展高峰论坛”。

论坛分为专家报告和圆桌讨论两个环节,专家报告环节由浙江大学中国农村发展研究院副院长卫龙宝教授主持,来自美国德州农工大学的Parr Rosson教授、普渡大学Allen Gray教授和密歇根州立大学Titus Awokuse教授围绕国际农经学科建设与发展相关问题分别做了报告,详细介绍了当前国外高校农经学科的发展状况与趋势。圆桌讨论中,南京农业大学经济与管理学院钟甫宁教授、北京大学现代农学院黄季焜教授、西北农林科技大学研究生院副院长霍学喜教授、中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授、沈阳农业大学副校长吕杰教授、中国农业大学经济管理学院院长郭沛教授、北京林业大学经济管理学院院长陈建成教授等专家学者围绕新形势下我国农经学科如何更好发展等先后做了发言,并就学科规模、交叉发展、队伍建设、学生培养与就业等具体问题展开了热烈讨论。傅新红在整个会议中就加强与兄弟院校的合作、加快人才队伍建设、力促发展学科等方面与大家进行了充分交流。

在论坛前,浙江大学公共管理学院、中国农村发展研究院举行了农经系建系90周年纪念大会。浙江大学校长吴朝晖教授、副校长罗卫东教授、浙江大学公共管理学院院长郁建兴教授、中国农村发展研究院院长黄祖辉教授、南京农业大学的朱晶教授、央行货币政策委员会委员、北京大学国家发展研究院副院长黄益平教授等来自国内外30多个高校的70余名专家学者,及我校管理学院副院长符刚、农经系主任王芳参加了论坛。