财管学子突出重围进入“两岸四地大赛”决赛

2017年04月25日    作者:骆俊成阅读量:

423日,在学院唐曼萍、王运陈及陈刚三位老师的带队下,来自财务管理专业的孙晨益、骆俊成、王艺、向利蓉和李杰文五位同学代表四川农业大学赴北京参加第四届“大学生两岸四地会计与商业案例管理大赛”荣获一等奖。

23日上午,总决赛在对外经贸大学宁远楼三楼报告厅隆重举行,团队经过12小时有限时间准备,展开了对于乐视超级汽车紧急案例分析并展示;同日下午,混合式作品的展示同样取得了全场第二的好成绩。小组赛中,团队以对“乐视网”案例的深入透彻分析获得了评委的高度肯定和一致好评,其中对外经贸大学会计系教授、原副院长赞赏的说:"你们提出的战略计划非常具有创新性!"。最终团队以“展示内容、演讲形式”双第一的优异成绩闯入决赛。

据悉,我院团队在与中央财经大学、北京外国语大学、江西财经大学等全国知名高校的激烈竞争中力夺前往香港的入场券。6月份,团队将代表大陆赴香港参加两岸四地总决赛。