学院“模拟两会、关注民生”决赛成功举行

2017年04月21日    作者:罗月阅读量:

为普及两会知识,加强同学们对立法提案工作和法制知识的了解,为国家法制建设贡献力量的同时充分展现我院学生的风采,学院“模拟两会”比赛于四月初拉开了帷幕,经过近半个月的激烈竞争,来自不同专业年级的8支队伍从36支参赛队伍中脱颖而出,成功闯入决赛。420日晚,“模拟两会”决赛在图书馆二楼报告厅隆重举行,学院副院长何格、“农经研讨会”陈文宽教授、党委办公室主任张韬,以及学院团委副书记田蓬鹏出席会议并担任评委,同时来自学院各年级的大众评审共同参与评选。

决赛流程采取两轮淘汰制,即代表团陈述议案和给定议题讨论两个环节。经过紧张而激烈的竞争,“网红小组”代表团夺得了第一名,“两会小太阳”和“小魔仙”两支团队分获二、三等奖。

在整个比赛的过程中,各团队选手在答辩中英姿勃发、据理力争,展现了积极进取的精神风貌。其中,“乘风破浪”代表队就“农村经济发展中的农房流转问题”提出“模拟两会议案”,与在场评委、同学积极互动,问答环节逻辑严密、铿锵有力,赢得了在场同学的一致好评。除比赛流程之外,决赛现场还设立了“两会热词互动环节”,现场同学就“反腐倡廉”、“精准扶贫”等热点事件进行了激烈讨论,现场气氛十分热烈。