学院职业生涯规划大赛决赛圆满落幕

2017年04月18日    阅读量:

414日,学院职业生涯规划大赛在一教405举行,就业指导中心李晓辉老师、学院团委老师们出席并担任了本次比赛的评委。

此次比赛采用PPT展示和现场答辩相结合的形式。首先,十位选手依次向在场评委和观众详细介绍并阐述了各自的职业规划方案。进入答辩环节后,选手们严阵以待,耐心回答着评委老师们提出的问题,表现出了极高的比赛素质和临场应变能力。老师们也对每一位选手都进行了细心的点评和指导。刘丹老师表示:职业规划要将理论和实践结合起来,要对从事的职业有深入的了解,认识到课堂理论与职场实践的差异,才能够更好的适应本职,适应社会变迁发展。

据悉,此次比赛由学院团委主办,职业发展部承办,并评选出一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。各位参赛选手实力相当,不分伯仲,竞争激烈。最后,金玲易和杨雨欣两位同学脱颖而出,将代表学院参加校区职业生涯规划比赛。

在当前就业形势日趋严峻的时代背景之下,学院率先将“培养理论知识与实践能力兼具的综合性人才”作为学院人才发展的目标。举办职业生涯规划大赛,为学生提供实践课堂理论的机会,既能帮助学生提高学术素养,完善知识构架,又能助力学院学子提前适应社会职场压力,提高其在社会就业中的竞争力。