圆梦北美——记北美精选奖学金计划宣讲会

2017年04月14日    作者:黄雨昕阅读量:

4月121930,北美联邦精选奖学金计划宣讲会在4B-505准时开始。本次讲座由管理学院与傲睿今诺教育机构合作举办,旨在加强国际学术交流,帮助学生同国际接轨,降低留学费用。主讲嘉宾邀请到该机构的讲师Silvia Zhang,张老师从事国际学生招生和录取工作多年,拥有丰富的经验。

宣讲会吸引到许多对留学感兴趣的同学到场聆听。张老师针对同学们最感兴趣的以下几个方面进行了着重分析:中美教育的不同之处,留学要求、留学准备和奖学金申请过程。他从自身经历出发,以身试教,给同学们分享了一些小技巧。

张老师表示,留学与否是人生中的一个重要的选择,她还叮嘱道:“美国教育者很重视学生的诚信,因此在学习过程中一定要养成良好的习惯。”在提问环节,她与在场同学热切交流,解答了许多疑惑,同学们表示获益良多。

在当前的大时代环境下,走出国门,接受多样化的知识已经成为一种提升自己的重要方式。本次宣讲会在宣传奖学金计划的同时,也鼓励同学们以多种方式、在多种环境下进行学习。