学院团委开展‘模拟两会,关注民生’交流会

2017年04月10日    作者:赵星宇阅读量:

47日晚,学院‘模拟两会,关注民生’交流会在成都校区一教举行。本次会议旨在普及“两会”知识,调动学生参与热情,保障模拟两会比赛顺利开展,从而进一步传递两会精神,传播两会知识。

交流会分为“认识两会”和“模拟两会”两部分。组织部干事首先向在场同学介绍了“处理好‘四大关系”、“降低制度性交易成本”、“深化改革”等2017年两会的热点问题,帮助大家初步了解当前我国的国情时事。紧接着精彩的有奖问答环节,调动起现场氛围,在现场同学寻求答案的过程中,两会的知识得到进一步传播,大家对两会的兴趣也进一步提升。

接下来的‘模拟两会’环节,农经协会负责人通过详细的讲解将比赛的流程、赛制安排、比赛规则清晰地展现在大家眼前,初赛,决赛,以及提案评分标准一目了然,公平公正。最后的现场答疑环节,负责人耐心为大家解答疑惑,以此保障学院的模拟两会圆满开展。

晚上十点左右,本次交流会议圆满落幕,但学院同学热情仍未退去。据悉,此次“模拟两会”比赛在全院掀起热潮,同学们纷纷组队报名参加。全方位了解两会知识,关注民生热点,探求时政国事的政策方向,是当代大学生必不可少的政治素养。管理学院致力于让两会热点问题走进校园,调动全院学生参政议政热情,号召全院学生始于足下,为社会主义建设略尽绵薄之力。