“青春热,篮球火”——学院首届专业篮球赛圆满落幕

2017年04月07日    作者:黄雨昕阅读量:

为展现学院学子的青春风采,学院团委主办了首届专业篮球赛。46日,在经过了近20天的层层选拔后,最激动人心的决赛终于来临,决赛将由工商农经队和财管联合队争夺冠亚军。本场比赛创新性地采用男女队轮流上场比赛十分钟的方式,既能让队员充分休息,又能增加趣味性。

随着一声哨响,比赛正式开始,跳球手高高跃起,力图来个开门红。两队队员在场上奔跑跳跃,传球、投篮、防守,与队友默契配合,与对手尽力对抗,将自己的青春活力展现的淋漓尽致。他们对胜利的渴望迅速点燃了现场气氛,啦啦队的加油呐喊声不绝于耳。比分一分分追平,又一分分扯远,氛围紧张到了极点。终于,结束的哨声响起,财管联合队以31:18的大比分优势勇夺桂冠,成为最终的优胜者,掌声和欢呼声响彻云霄。

据悉,本次篮球赛旨在践行“三走”精神,鼓励同学们走出寝室,走向运动场,加强锻炼,增强体质。同时,比赛也增强了班级凝聚力,参赛选手表示:“在胜负之外,更重要的是收获了友谊。”